Main
 
Wednesday, 19.12.2018, 15:30



Welcome Guest | RSS
Main
Site menu

Our poll
What does conflict mean for you?
Total of answers: 5

Сегодня, когда Республика Молдова внедряет ряд мероприятий и мер, направленных на разработку и внедрение политики социальной стратегии. В 2002 году Правительство, Парламент, Президент и гражданское общество инициировали уникальный процесс по разработки стратегий во всех направлениях. Одной из наиболее важных направлений стала разработка и внедрение Стратегии по Снижению Уровня Бедности РМ. Важным является то, что в процессе развития Республики Молдова особое место занимает молодежная политика. Создание молодежного департамента, управлений по делам молодежи и спорта, специалистов по проблемам молодежи - свидетельство реализации шагов направленных на изменение ситуации  в молодежной среде. Молодежь является генеральным объектом в национальной и социальной политике. Теперь, когда  мы находимся в процессе внедрения SCERS, определяются нужды и идентифицируются в стратегии в национальной программе. Национальная программа «Молдавское село» и План Действий Республики Молдова – Европейского Союза, содержат предложения по обеспечению доступа к социальным услугам и качественному обучению с целью повышения уровня жизни. Но данный комплекс стратегий и программ не отображает деятельность для молодежи на местном уровне.

Региональная Стратегия Молодежи демонстрирует вовлеченность всех местных актеров – местную административную власть, ассоциативный сектор, экономических агентов, учебные заведения, представителей молодежных групп, действующих в данном районе. Ясно то, что молодежь это категория, которая требует инвестицию времени, ресурсов.  На данном этапе времени характер участия в процессе разработки Местной Стратегии Молодежи отражает фундаментальные видения региона молодых  будущего региона где они живут и продолжительное развитие. Стратегия для Молодежи в АТО Гагаузия представляет собой комплекс действий направленных на создание условий для развития молодежи. На данный момент стратегия возможна для реализации при сотрудничестве молодежи с местной административной властью, неправительственного и частного секторов.

            Последние полтора года развитие молодёжи можно оценивать как новый этап. Молодёжь начинает становиться самодостаточной. Многие из них получили квалифицированное образование и учатся грамотно строить свою будущую деятельность, где на практике отрабатываются такие понятия как менеджмент, юриспруденция, частный бизнес, общественная деятельность, волонтёрство и другое, но следует учесть общие условия экономического развития Республики Молдова, в большинстве своём низкие. В этом случае, проявляются такие негативные моменты как отток трудоспособной рабочей силы, нелегальная миграция, связанная в первую очередь с низким уровнем оплаты труда, безработица среди молодых, незанятость молодёжи в силу отсутствия рабочих мест, специализированной подготовки и даже наличия качественного образования. Как следствие проявление таких негативных последствий для общества, в целом, как наркомания, алкоголизм, преступность, повышенная вирусная заболеваемость и т.д.

            Молодёжь в регионе только начинает набирать силу, и пока еще нельзя сказать, что их голос очень сильно выделяется на фоне голосов других слоев общества республики. Как считают аналитики, мало используется механизм законодательной инициативы, продекларированный во Всемирной Декларации прав человека и в Молодёжной Стратегии UNICEF, где оказывают поддержку деятельности молодёжи, предоставляют им равные права, законодательно регулируют предоставление им налоговых и иных льгот и преимуществ. Органы публичной власти могут оказывать молодёжным объединениям поддержку в порядке целевого финансирования по их заявкам отдельных общественно полезных программ в виде заключения договоров на производство работ и предоставление услуг, а также в виде социального заказа на выполнение различных государственных программ на конкурсной основе. Однако молодёжные лидеры уже поняли необходимость консолидации своих действий для установления равноправного диалога с властными структурами, формирования партнерских отношений с Примариями, местными администрациями, Исполкомом, Народным Собранием для участия в разработке необходимых законов, влияния на принятие важных решений, способствующих разрешению сложных социальных проблем в городах и регионе, в целом. Активное взаимодействие с бизнес-сообществом приводит к сотрудничеству с целью написания партнёрских проектов. Итог проведения Регионального Форума НПО АТО Гагаузия заставил задуматься о целесообразности внедрения новых способов получения информации, более тесной кооперации молодёжи, экономических и социальных организаций, тактичного взаимодействия со стороны органов власти.

Цель стратегии:

Цель стратегии создание позитивных условий для решения социальных проблем молодежи, которые реально  действуют для улучшения ситуации и продвижения участия молодежи во всех областях социальной жизни, культуры, экономики и политики.

Местная Стратегия для Молодежи ориентирована на реализацию следующих задач:

Фасилитаторство: участие молодежи в процессе принятия решений на местном уровне;

Продвижения социального партнерства между Местной Административной Властью, НПО и частным сектором в области деятельности для молодежи;

Идентификация и анализ стратегических проблем молодежи на местном уровне района;

Повышение эффективности социальных услуг для молодежи существующих на региональном уровне;

В данное время, процесс реализации Местной Стратегии Молодежи ориентирован на продвижение общественного обсуждения между молодежью и местными органами власти, направленные на специфические проблемы молодежи.

Пользователи Стратегии:

Согласно закону о Молодежи №. 279 – XIV din 11 февраля 1999, Региональная Стратегия Молодежи адресована всем молодым людям в возрасте от 16 – 30 лет, которые проживают на территории региона. В настоящее время стратегия включает в себя различные категории для молодежи, которая находится в сложной ситуации риска: молодежь из неполных семей, социально уязвимых семей, молодежь без поддержки, молодые семьи. В рамках разработки стратегии  приняты во внимание нужды молодежи, находящиеся на этапе важного развития, это рабочие места и процесс выбора будущей профессии.

Принципы стратегии:

Районная Стратегия для Молодежи разработана при участии управлении молодежи и спорта. Главный принцип стратегии - отражение реального положения дел молодежи региона.  В процессе разработки стратегии  и плана действий были учтены специфичные проблемы молодежи АТО Гагаузия. Главные принципами стратегии являются:

Принцип межсекторального партнерства: Региональная Стратегия для Молодежи была разработана на базе данных коммун в ассоциативном секторе, местной публичной власти и частного сектора. Принципы партнерства молодежи являются ключевыми в стратегии.

 Принципы мобилизации для участия: процесс разработки стратегии является участием, которое поставило акцент на мнение пользователей, молодежь нуждается в деятельности, направленное на улучшение ситуации молодежи.

Принцип свободы выбора: Региональная Стратегия планирует создание зон успеха для всех категорий молодежи, вне зависимости от этнических групп, религиозных принадлежностей, сексуальных меньшинств. 

Принцип объединения усилий: В рамках обеспечения финансирования услуг для молодежи будет реализовываться из различных источников, включая и региональный бюджет, внешние ресурсы (фонды, гранты). Каждый из ресурсов имеет цель дополнить возможности Местной Административной Власти в создании услуг для молодежи.
 
ПРИЛОЖЕНИЯ - тут
Login form

News calendar
«  December 2018  »
SuMoTuWeThFrSa
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Search

Site friends

Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0


Copyright MyCorp © 2018
Free web hostinguCoz